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Proteínas y Carbohidratos, amigos inseparables

Es importante mantener una dieta equilibrada con estos macro nutrientes para así llevar una vida saludable.


La gran importancia de los carbohidratos o también conocidos como hidratos de carbono es debido a que son moléculas conformadas por tres elementos fundamentales: el carbono, el hidrógeno y el oxígeno. La principal función de los hidratos de carbono en nuestro cuerpo es la de contribuir en el almacenamiento y en la obtención de energía para el cerebro y el sistema nervioso.


La función de los carbohidratos está relacionada con la estructura de las células y algunas partes del organismo, por otro lado también forman parte de la estructura de algunas biomoléculas como proteínas, grasas y ácidos nucleicos. Los hidratos de carbono son uno de los tres macronutrientes necesarios en nuestra dieta para mantener a nuestro cuerpo con energía.


Tipos de carbohidratos:

Los carbohidratos se dividen entre los simples y los complejos:


Los carbohidratos simples son aquellos con una o dos unidades de azúcar se encuentran en las frutas, verduras, miel, en la caña de azúcar y los productos lácteos.


Los carbohidratos complejos se encuentran presentes en los alimentos como las verduras con almidón, los cereales integrales, el arroz y el pan.


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