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Receta: Clásica Pascualina Light

Actualizado: 10 dic 2022

Bajos en grasas, altas en fibras y proteínas, ideal para un estilo de vida saludable y equilibrada.


Ingredientes:
  • 2 tapas de Masa Fit de Alberdin Mix de Semillas

  • 1 kilo de acelga o espinacas (o una combinación de ambas)

  • 1 cebolla mediana, cortada en cubos pequeños

  • 1 ½ cucharada de Geh

  • 1 cucharada de harina

  • 1 taza de leche descremada tibia

  • 2/3 de queso parmesano rallado light

  • ¼ cucharadita de Nuez Moscada molida Gourmet

  • 1 cucharadita de Sal de Mar, Ajo y Perejil Gourmet

  • 1 cucharadita de Albahaca deshidratada Gourmet

  • 1 huevo, levemente batido

  • 4 huevos duros (opcional)

  • 1 huevo batido con 1 cucharada de agua para pincelar

Preparación

  1. Poner las hojas de acelga o espinacas en un bol y tirarles un litro de agua hirviendo; dejar reposar un par de minutos y luego colar, estrujando muy bien para sacarles todo el líquido.

  2. Cortar la acelga o espinacas en trozos pequeños.

  3. Escurrir y dejar enfriar por unos minutos..

  4. En una olla mediana, calentar la mantequilla. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté caramelizada (tenga un color dorado claro).

  5. Añadir la otra cucharada de Geh, una vez que esté derretida, incorporar la harina y revolver hasta formar una especie de masa.

  6. Incorporar de a poco la leche descremada tibia, sin dejar de revolver, hasta formar una salsa blanca.

  7. Agregar el queso parmesano rallado light y condimentos, cocinar hasta que se derrita el queso.

  8. Mezclar la salsa blanca con la acelga o espinaca picada, luego incorporar el huevo levemente batido; revolver hasta integrar bien.

  9. Calentar el horno a 180°C. engrasar con Geh levemente un molde de tarta de borde alto o de torta de 23 cm.

  10. Dividir la masa en 2 porciones.

  11. Estirar una porción de masa, cubrir la base y lados del horno, pinchar la masa y hornear por 10 minutos.

  12. Usar la otra porción de masa y formar un círculo un poco más grande del diámetro del molde usado.

  13. Sacar el molde del horno, rellenar con la mezcla de acelga, poner los huevos duros sobre el relleno y tapar con el resto de la masa.

  14. Meter los bordes hacia adentro, formando un cordón más grueso.

  15. Pincelar con huevo y hornear por 25 minutos o hasta que la tarta esté dorada

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